summersnow_ay 2022-02-23 15:06 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

Pyecharts 读取EXCEL表格按照不同城市绘制画布呈现

  1. 现有EXCEL表格包含两列:“业务类型”及“城市”,并且两列的内容并不是固定项(如城市列的名称会变化且会出现多个相同名称的城市),希望按照城市统计出不同城市中业务类型总数量。
import pandas as pd
from pyecharts import options as opts
from pyecharts.charts import Bar
from pyecharts.globals import ThemeType

df = pd.read_excel("D:\pyecharts\订单表格.xlsx", sheet_name="sheet1", header=0)

ct1 = set(df['城市'])
r1 = []
for i in ct1:
    if not i in ct2:
        r1.append(i)
        print(r1)

bar = Bar()

data = {'业务类型': [r1],
        '城市': [ct1]
        }

df = pd.DataFrame(data)

def func():
    bar1 = Bar(init_opts=opts.InitOpts(theme=ThemeType.ESSOS))
    #  添加数据
    bar1.add_xaxis(data['城市'])
    bar1.add_yaxis("业务类型", data['业务类型'])

    bar1.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title='城市订单分析', pos_left='center'),
                         legend_opts=opts.LegendOpts(pos_left='center', pos_top='5%', orient='vertical'))

    return bar1

bar = func()

bar.render("D:\pyecharts\订单分析数据表格.html")

  1. 期望实现效果:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • summersnow_ay 2022-02-23 22:48
    关注
    
    data = df.groupby('城市')['类型'].nunique().sort_values(ascending=False)
    
    bar = Bar()
    bar.add_xaxis(set(df["城市"]))
    bar.add_yaxis('地区统计', data.tolist())
    
    bar.render("test2.html")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月23日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 修改了问题 2月23日
  • 修改了问题 2月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)