lightingdragon 2022-04-11 17:14 采纳率: 0%
浏览 47

list无法转变为np.array

使用LSTM进行多变量预测单变量使用滑动窗口划分数据集(澳大利亚电力负荷数据)时,出现错误

https://blog.csdn.net/weixin_39653948/article/details/105446709

def create_dataset(X, y, seq_len=48):
    features = []
    targets = []
    
    for i in range(0, len(X) - seq_len, 1):
        data = X.iloc[i:i+seq_len] # 序列数据
        label = y.iloc[i+seq_len] # 标签数据
                                  # 保存到featureslabels
        features.append(data)
        targets.append(label)
    
    # 返回
    return np.array(features),np.array(targets)

ValueError                                Traceback (most recent call last)
~\AppData\Local\Temp/ipykernel_196392/2181602682.py in <module>
      1 # ① 构造训练特征数据集
      2 
----> 3 train_dataset, train_labels = create_dataset(X_train, y_train, seq_len=48)

~\AppData\Local\Temp/ipykernel_196392/485638540.py in create_dataset(X, y, seq_len)
     13 
     14     # 返回
---> 15     return np.array(features),np.array(targets)

ValueError: cannot copy sequence with size 48 to array axis with dimension 5

想要完成数据集的划分

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 貮叁 2022-04-11 17:21
    关注

    可以试一下:a_array=np.array(features)
    return a_array
    如有用请采纳

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办