weixin_45099845
2019-07-19 17:21
采纳率: 66.7%
浏览 1.8k

用python对图片进行CNN机器学习分类时,图片格式的不同会对学习的结果造成影响吗?

我从许多大的图片上扣下了许多小图,并且保存成了.png格式,也做好了标签,将要进行监督学习。
我突然想起来了不同格式的图片是否会影响学习的准确性?我是应该把图片统一保存成.png呢,还是.jpg,或者其他什么格式?
我就想让机器学习更加准确一些!
请求大神们告知,不胜感激!第一次在该网站发布,还没有悬赏积分,敬请谅解!以后常来,慢慢就有积分了。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-20 00:20
    已采纳

    png不会,因为它是无损的,但是jpg gif等有损的图片压缩算法会导致信息量的缺少,影响训练效果。
    但是在训练的时候,必须先将图片还原成位图,也就是无压缩的格式,才好处理。所以png一般用来作为图片的存储格式,而不是输入的格式。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • BuXianShan 2019-07-19 18:20

    你好。我觉得图片格式对训练结果没有影响,输入到模型的是图像矩阵,是每个像素点值,和格式没有关系吧。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题