m0_68710205 2022-04-23 14:10 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

关于#贝叶斯决策树#的问题:针对如下数据给出决策树分类结果(语言-python)

哪位能帮帮我

问题:针对如下数据给出贝叶斯决策分类结果。真的搞不懂希望有人能帮我一下

https://mooc1.chaoxing.com/ueditorupload/read?objectId=dcc41a583486418c8dcd914a5b5defe7

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 莫小封 2022-04-23 14:47
    关注

    img

    import pandas as pd
    import numpy as np
    from sklearn.naive_bayes import GaussianNB
    from sklearn.model_selection import train_test_split
    from sklearn.metrics import accuracy_score
    
    #数据导入
    data = pd.read_excel('Bayesdata.xlsx',encoding='gbk')
    
    #分离特征与预测变量
    X = data.iloc[:,1:3]
    y = data.iloc[:,3]
    
    #随机划分训练集和测试集,
    #训练集用于训练模型,使模型具有预测该类数据的能力
    #测试集用于测试模型的预测能力如何,并使用指标进行评价
    x_train, x_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.3,random_state=7)
    
    #定义决策树模型
    model = GaussianNB()
    
    #使用训练集训练模型
    model.fit(x_train, y_train)
    
    #使用测试集预测并进行评估
    y_pred = model.predict(x_test)
    
    print("预测x_test的结果:",y_pred)
    
    print("模型在测试集上的准确率为:",accuracy_score(y_pred, y_test))
    
    #此时调用model.predict()进行预测
    pred = model.predict(X)
    
    print("数据集X的预测结果为:",pred)
    print("数据集X的真实结果为:",np.array(y))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月23日
  • 已采纳回答 4月23日
  • 修改了问题 4月23日
  • 修改了问题 4月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器