m0_58367108 2022-05-05 11:46 采纳率: 33.3%
浏览 69
已结题

最小二乘法 答案包括数学模型.程序代码.主要结果

img


用最小二乘法估计a,b值(保留到小数点后2位) 估计x=15时的y值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-05-05 12:16
    关注

    log(y) = log(a) + bx

    x = [1 3 5 7 9]';
    y = [3.66 5.47 8.15 12.17 18.15]';
    
    X = [x - x + 1, x];
    Y = log(y);
    B = regress(Y, X);
    
    a = num2str(exp(B(1)), '%.2f')
    b = num2str(B(2), '%.2f')
    
    X_15 = 15;
    y15 = exp(B(1) + B(2) * X_15)
    

    输出结果为:

    a =
        3.00
    
    b =
        0.20
    
    y15 =
       60.3123
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月13日
  • 已采纳回答 5月5日
  • 修改了问题 5月5日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度