AutoEchoes 2022-12-27 11:22 采纳率: 0%
浏览 1200

RuntimeError: Inplace update to inference tensor outside InferenceMode is not allowed

问题遇到的现象和发生背景

pytorch出现报错
RuntimeError: Inplace update to inference tensor outside InferenceMode is not allowed.You can make a clone to get a normal tensor before doing inplace update.See https://github.com/pytorch/rfcs/pull/17 for more details.

img

遇到的现象和发生背景

pytorch的meganerf开源程序,在win平台运行,报错运行不了。

程序

1.调用块程序:

val_psnr = psnr(eval_result_rgbs.view(-1, 3), eval_rgbs.view(-1, 3))

2.子函数程序

def psnr(rgbs: torch.Tensor, target_rgbs: torch.Tensor) -> float:
    mse = torch.mean((rgbs - target_rgbs) ** 2)
    return -10 * torch.log10(mse).item()
我的解答思路和尝试过的方法

查找网址后,没找到方法;
尝试自己加上.clone,输入也好,子函数也好,都没有用。
想知道解决方法。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Pliman 2023-03-12 09:11
    关注

    我解决了,这是我在llama下面提的问题https://github.com/facebookresearch/llama/issues/180,可以看看找到的解法。
    我也尝试了克隆,发现不起作用,我就把

    ```
    @torch.inference_mode()

    ```删除了,其实不用推理模式,速度也没慢多少,可能慢了10%~20%吧,虽然包不一样,但是你可以参考下

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 jupyter notebook无法识别的空格,如何解决?(语言-python)
  • ¥15 自动回复评论的小插件
  • ¥20 用c++完成两道大题,要求提供.h和.cpp,以及用来测试的main.cpp
  • ¥15 2024电赛H题指导
  • ¥15 第三方如何控制E8a进行烧录
  • ¥15 关于lua调用DLL的c/c++动态库(相关搜索:数据库)
  • ¥15 openwrt结合智能家居(相关搜索:路由器)
  • ¥15 求一款免费的pdf编辑js,web端用的
  • ¥15 求分析下图晶体与三极管组成的振荡电路
  • ¥100 多线程+连接池+代理 运行一段时间线程阻塞