syfei0518 2022-04-12 16:34 采纳率: 61.1%
浏览 1310
已结题

yolo训练时报错:RuntimeError: CUDA out of memory. Tried to allocate 20.00 MiB

问题遇到的现象和发生背景

为对YOLOv5进行剪枝,对其进行稀疏训练,训练时报错:RuntimeError: CUDA out of memory. Tried to allocate 20.00 MiB。

问题相关代码,请勿粘贴截图

稀疏训练:python train_sparsity.py --st --sr 0.001 --weights ./runs/train/exp2/weights/last.pt --data ./data/dataset.yaml --epochs 150 --imgsz 512

运行结果及报错内容
Traceback (most recent call last):
  File "train_sparsity.py", line 674, in <module>
    main(opt)
  File "train_sparsity.py", line 571, in main
    train(opt.hyp, opt, device, callbacks)
  File "train_sparsity.py", line 321, in train
    pred = model(imgs)  # forward
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\torch\nn\modules\module.py", line 1051, in _call_impl
    return forward_call(*input, **kwargs)
  File "C:\Users\shuyf\yolov5\models\yolo.py", line 127, in forward
    return self._forward_once(x, profile, visualize)  # single-scale inference, train
  File "C:\Users\shuyf\yolov5\models\yolo.py", line 150, in _forward_once
    x = m(x)  # run
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\torch\nn\modules\module.py", line 1051, in _call_impl
    return forward_call(*input, **kwargs)
  File "C:\Users\shuyf\yolov5\models\common.py", line 178, in forward
    return self.cv2(torch.cat([x] + [m(x) for m in self.m], 1))
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\torch\nn\modules\module.py", line 1051, in _call_impl
    return forward_call(*input, **kwargs)
  File "C:\Users\shuyf\yolov5\models\common.py", line 46, in forward
    return self.act(self.bn(self.conv(x)))
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\torch\nn\modules\module.py", line 1051, in _call_impl
    return forward_call(*input, **kwargs)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\torch\nn\modules\activation.py", line 395, in forward
    return F.silu(input, inplace=self.inplace)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\torch\nn\functional.py", line 1897, in silu
    return torch._C._nn.silu_(input)
RuntimeError: CUDA out of memory. Tried to allocate 20.00 MiB (GPU 0; 2.00 GiB total capacity; 1.13 GiB already allocated; 9.55 MiB free; 1.14 GiB reserved in total by PyTorch)
我的解答思路和尝试过的方法

尝试过用nvidia-smi查看GPU内存,结果发现No running processes found。

我想要达到的结果

顺利训练150次

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-12 16:37
    关注

    降低batchsize的大小,例如8 16

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!