csdnhijack 2020-09-21 18:18 采纳率: 0%
浏览 707

用pytorch定义的逻辑回归,在迭代时损失值越来越大是什么情况

for epoch in range(Epochs):
    q =torch.Tensor(q).float()
    loss = loss_fn(X, U, p, q)
    optim.zero_grad()
    loss.backward()
    optim.step()
    print('*'*10)
    print('epoch {}'.format(epoch+1))  #误差
    print('loss is {:.4f}'.format(loss))

X和U为自变量,p和q为对应的y值
        **********
epoch 1
loss is 52.6023
**********
epoch 2
loss is 52.6023
**********
epoch 3
loss is 52.6023
**********
epoch 4
loss is 52.6022
**********
epoch 5
loss is 52.6022
**********
epoch 6
loss is 52.6122
**********
epoch 7
loss is 52.6021
**********
epoch 8
loss is 52.6021
**********
epoch 9
loss is 52.6121
**********
epoch 10
loss is 52.6120
**********
epoch 11
loss is 52.6120
**********
epoch 12
loss is 52.6219
**********
epoch 13
loss is 52.6218
**********
epoch 14
loss is 52.6118
**********
epoch 15
loss is 52.6217
**********
epoch 16
loss is 52.6117
**********
epoch 17
loss is 52.6016
**********
epoch 18
loss is 52.5715
**********
epoch 19
loss is 52.5615
**********
epoch 20
loss is 52.5414
希望路过的各位大佬能给小白一些建议,蟹蟹~
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-21 20:51
    关注

    这很正常,好比爬山,在你爬上最高峰以前,并非一直都是上坡。一个道理,在调整权重的时候,loss局部上升是很正常的。如果一个优化算法loss始终下降,反倒说明算法不好,容易陷入局部最优跳不出来。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器