zengdongting
zengdongting
采纳率75%
2017-05-23 12:05 阅读 2.7k

跪求:在使用LR做登录的压力测试时,用户名密码错误,但事务却成功的情况下,对测试结果会有影响吗?

10

目的:使用LR做系统登录的压力测试
步骤:
1.录制脚本成功
2.对登录名、密码进行参数化,对登录操作添加集合点、添加事务
3.运行脚本,检查脚本正确性
结果:事务点成功,但是查看日志的时候,登录名和密码都没有对上,意思就是说实际情况下,使用登录名和密码是登录系统不成功的。
问题:在这种情况下,设置场景,并发测试的话,对压力结果会有影响吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • jadeyu jadeyu 2019-05-14 09:49

    这个当然影响了。你都没有登录成功,怎么进行后面的操作呢?
    如果能进行后面的操作,那说明安全存在问题。

    点赞 评论 复制链接分享
  • carlele 丫丫小猫咪 2019-11-14 14:26

    有影响的,这个很有可能用户名密码参数化不对或者取值设置不对,事务成功要么是网站安全有问题,要么是事务点检查的方法有问题,性能测试都是基于具体业务的,也就是说事务脚本运行一定是要符合正确的业务规则,性能的并发测试才有效,否则都要检查脚本,直到调试成功。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐