faster-rcnn的bounding boxes是否可以改进啊 40C

传统的bounding boxes是水平的,也就是正方形,(x y w h)怎么做成有方向的oriented bounding boxes (x1 y1 x2 y2 x3 y3 x4 y4)。
或者有没有这种有方向的bounding boxes目标检测算法,求大佬解答
类似下图
图片说明

2个回答

bounding box一般都是长方形的,包括(左上角坐标x,y和长,宽),根据你发的图来看,可以在其中加入一个旋转角度,
非矩形目标可能不太适合,进一步可以参考语义分割,对目标的边缘定位更准确。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐