qq_42519463 2021-05-06 00:06 采纳率: 62.5%
浏览 52
已采纳

PyCharm运行时报错

一个很简单的代码,只有32行

import tensorflow as tf
from tensorflow.keras.preprocessing.image import ImageDataGenerator

fashion = tf.keras.datasets.fashion_mnist
(x_train, y_train), (x_test, y_test) = fashion.load_data()
x_train, x_test = x_train / 255.0, x_test / 255.0

x_train = x_train.reshape(x_train.shape[0], 28, 28, 1)  # 给数据增加一个维度,使数据和网络结构匹配

image_gen_train = ImageDataGenerator(
    rescale=1. / 1.,  # 如为图像,分母为255时,可归至0~1
    rotation_range=45,  # 随机45度旋转
    width_shift_range=.15,  # 宽度偏移
    height_shift_range=.15,  # 高度偏移
    horizontal_flip=True,  # 水平翻转
    zoom_range=0.5  # 将图像随机缩放阈量50%
)
image_gen_train.fit(x_train)

model = tf.keras.models.Sequential([
    tf.keras.layers.Flatten(),
    tf.keras.layers.Dense(128, activation='relu'),
    tf.keras.layers.Dense(10, activation='softmax')
])

model.compile(optimizer='adam',
              loss=tf.keras.losses.SparseCategoricalCrossentropy(from_logits=False),
              metrics=['sparse_categorical_accuracy'])

model.fit(image_gen_train.flow(x_train, y_train, batch_size=32), epochs=5, validation_data=(x_test, y_test),
          validation_freq=1)
model.summary()

但是运行后报错:

请问是为啥?

配置环境好像也没问题?用的Anacdoda的tensorflow环境

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • GitCode 官方 企业官方账号 2021-05-06 10:23
    关注

    我本地是TF1.15,用的也是Anaconda,你这个就是scipy的版本问题了,我用conda list查了下scipy==1.5.2,你可以换下scipy版本,pip install scipy==1.5.2

    如果上面都不能解决你的问题,那么就重新创建一个虚拟环境(重装大法好),然后执行conda install tensorflow==1.15,会自动把依赖包都装上

    下面是我跑起来的截图:

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)