老衲不能吃太咸 2021-08-04 15:37 采纳率: 0%
浏览 433
已结题

使用model.load_weights下载保存的.ckpt文件时出现的问题

Traceback (most recent call last):
File "D:/Pycharm/ResNet_test/main.py", line 171, in
model.load_weights(model_save_path, by_name=True)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\engine\training.py", line 181, in load_weights
return super(Model, self).load_weights(filepath, by_name)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\engine\network.py", line 1149, in load_weights
status = self._trackable_saver.restore(filepath)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\training\tracking\util.py", line 1270, in restore
checkpoint=checkpoint, proto_id=0).restore(self._graph_view.root)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\training\tracking\base.py", line 209, in restore
restore_ops = trackable._restore_from_checkpoint_position(self) # pylint: disable=protected-access
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\training\tracking\base.py", line 908, in _restore_from_checkpoint_position
tensor_saveables, python_saveables))
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\training\tracking\util.py", line 289, in restore_saveables
validated_saveables).restore(self.save_path_tensor)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\training\saving\functional_saver.py", line 255, in restore
restore_ops.update(saver.restore(file_prefix))
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\training\saving\functional_saver.py", line 102, in restore
restored_tensors, restored_shapes=None)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\training\saving\saveable_object_util.py", line 115, in restore
self.handle_op, self._var_shape, restored_tensor)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\ops\resource_variable_ops.py", line 291, in shape_safe_assign_variable_handle
shape.assert_is_compatible_with(value_tensor.shape)
File "D:\Anaconda3\envs\tf2.0\lib\site-packages\tensorflow_core\python\framework\tensor_shape.py", line 1115, in assert_is_compatible_with
raise ValueError("Shapes %s and %s are incompatible" % (self, other))
ValueError: Shapes (100352, 2) and (8192, 2) are incompatible

之前使用过加载训练好的权重,今天用同样的方法但是出现了上述的问题,一直找不到方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老衲不能吃太咸 2021-08-05 14:03
    关注

    这个问题今天解决了,主要是由于在模型应用的时候,需要复现网络结构,由于我在训练的时候用的是64643的图片,而在实际应用的时候用的是2242243的图片,造成数据格式错误

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月12日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥30 设计一个图形用户界面来控制你机械臂的运动
  • ¥30 3d打印机无法识别到SD卡,如何解决?(相关搜索:格式化)
  • ¥15 RPG游戏架构设计和开发方法
  • ¥15 python 计算股权结构
  • ¥30 为什么会失败呢,该如何调整
  • ¥15 前端返回pdf时不显示内容
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变