网络新生代 2022-05-20 18:53 采纳率: 0%
浏览 51

unity,如何按钮改变多个子对象同时改变一个颜色?

img


点击按钮,同时改变多个子对象的颜色,越简单越好,求帮忙,求解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 周周的Unity小屋 2022-05-20 21:35
    关注

    方法一:

    定义一个public list<GameObject> objs=new list<GameObject> 动态添加你需要的子对象物体,或者在面板里直接拖入
    在修改颜色的按钮注册方法
    方法可以这样写
    void ChangeColor(){
    for(int i=0;i<objs.Count;i++){
    objs[i].GetComponent<MeshRenderer>().material.color=Color.Red;//遍历物体列表,修改材质颜色为红色
    }
    }
    
    如果是想修改一个父物体下的全部子物体的颜色可以这样写
    for(int i=0;i<parent.childCount;i++){//你需要先定义一个父物体,是一个transform类型的
    MeshRenderer mr=parent.GetChild(i).GetComponent<MeshRenderer>();
    mr..material.color=Color.Red;将父物体下的子物体颜色全部修改红色
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月20日

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)