weixin_43313892 2022-08-14 11:30 采纳率: 66.7%
浏览 206
已结题

unity Random无法使用

问题遇到的现象和发生背景

unity使用Random随机函数时

问题相关代码,请勿粘贴截图
using UnityEngine;
using Random = System.Random;

public class TestPoint : MonoBehaviour
{ 
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        float fl = Random.value; 
    } 
}
运行结果及报错内容

Cannot resolve symbol 'value'
unity引用是正常的,可以看到Vector3等unity系统变量都正常。

我想要达到的结果

img

img

Random.value 随机数为什么我无法使用,不明白请解惑,万法感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kakaccys 2022-08-14 11:52
    关注

    你把这句using Random = System.Random;
    给删除了,不需要这句话,这句话引用到其他地方了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 请采纳用户回复 8月24日
  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥15 mysql 对多个字段模糊查询,返回第一个匹配的字段
  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty
  • ¥15 can问题,往哥解决
  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 Unity2D URP项目TextMeshPro(3D)无法显示文字
  • ¥15 新唐M451 DTMF检测和发送代码修改
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。