duojiduojiduoji295 2022-10-08 11:29 采纳率: 95%
浏览 287
已结题

如何使用西门子PLC控制unity中的物体旋转呢

如何使用西门子PLC控制unity中的物体旋转呢
unity初学者,这两天只学了个导入模型到unity里,但是目的是要用PLC控制模型旋转。网上搜到的教程都只有PLC和unity通信,而且程序我也看不太懂,我看有的还要用虚拟机,并且unity里的角度好像也要设置。希望有同时了解unity和PLC这两方面的可以指点一下,PLC是S71200,博图版本是V15,实体的仿真的都可以。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • NS_Speak 2022-10-10 11:15
    关注
    获得12.50元问题酬金

    初步有两种方式。
    1、用类库直接链接plc,虚拟真实都可以。
    2、实体plc做socket通讯。
    第一种方式:
    譬如一个设备旋转,有编码器的话就在unity或者在plc做坐标转换,没有编码器的话用其他定位方式做坐标转换,就是把plc的位置,转换成unity里面的坐标,这个可以用公式。参考西门子SFC105,计算公式为OUT = [ ((FLOAT (IN) - K1)/(K2 - K1)) * (HI_LIM - LO_LIM)] + LO_LIM,可以运用这个公式写出unity所需要的坐标。
    第二种方式:实体plc做socket通讯,局域网内用fc5/6(tsend/trecv)实现socket连接,unity建立socket连接可百度,通过tcp/ip实现数据的传送,后期坐标的转换也是同第一种方式相同。
    得到了坐标,直接循环赋值即可。同时也可以得到报警等信息。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络