Majjcom 2022-12-27 16:22 采纳率: 33.3%
浏览 20
已结题

想要做像素风游戏,问OpenGL有没有不进行纹理过滤的方法

想要做像素风游戏,问OpenGL有没有不进行纹理过滤的方法

问题遇到的现象和发生背景

我基于opengl制作了一个简单的2d游戏引擎,性能很不错
这次尝试用它绘制像素风是出现了许多问题

在设置贴图过滤中,如果设置为 GL_NONE 则会自动使用 GL_LINEAR 过滤
但 GL_LINEAR 和 GL_NEAREST 都无法满足我的要求

    glGenTextures(1, &texture);
    glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, texture);
    glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_S, GL_MIRRORED_REPEAT);
    glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_T, GL_MIRRORED_REPEAT);
    glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_NONE);
    glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_NONE);

希望有人有解决方案

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • orbitgw C++领域新星创作者 2022-12-28 13:09
    关注

    GL_NEAREST可以呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 修改了问题 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥50 bat怎么设置电脑后台自动点击网页指定词运行脚本,输入指定网页链接,指定点击词,指定间隔时间,指定网页出现的词,指定网页出现词出现后后点击锁定,放在后台运行不影响前台鼠标工作
  • ¥20 20CrMnMo的高温变形抗力
  • ¥15 RTX3.6 5565驱动中断报错
  • ¥50 带防重放token(Antireplay-Token)的网站怎么用Python发送请求
  • ¥15 visa版本没问题,串口调试助手调试串口正常使用,但是labview刷新不出来
  • ¥15 java MQTT SSL证书
  • ¥20 求一个手机号或者Wxid转微信号的工具
  • ¥20 msconfig开启安全引导后重启电脑黑屏
  • ¥15 对email表单做了一般邮箱正则校验,现在需要额外输入为hotmail或outlook、gmail时做特定邮箱校验,不符合提示出来。并且保证不影响其他正确的邮箱格式通过校验,通过不会提示。
  • ¥20 Win11,bitblocker密钥恢复失败