XI_MILU
2021-04-22 12:15
采纳率: 100%
浏览 275

计算机视觉能选择哪些工作岗位

想做跟计算机视觉有关的工作,但不想走纯算法的话,可以选择什么岗位?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-04-22 13:09
    已采纳

    你往算法上面找都可以的,图像算法工程师种类很多的,但是单纯算法基本没有,纯算法只有学术界有,工业上面死磕纯算法的基本上没有。都是能用数字图像处理,就不会用到算法(毕竟对于工业来说,算法太慢,计算资源开销比传统多太多了),就算不得不用到算法,那还是需要预处理图片之后,才能用到神经网络算法,没预处理的图像基本上不能用来训练的。可以说计算机视觉是基础,算法只不过是后续步骤。所以找图像算法的岗位就行,或者嵌入式图像类的也行(这种的偏传统数字图像处理的多谢,算法的少些),不要以为图像算法工程师一定就是招纯算法,面试造航母,实际工作还是前面的预处理用的传统算法多一些。

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • kaili_ya 2021-04-22 12:58

    女生可以做测试啊,开发也可以啊

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题