Lao乾妈官方认证唯一女友:D 2019-04-13 16:36 采纳率: 85.7%
浏览 1059
已采纳

unity3d 怎么获取上一个被碰撞物体?

在做跳一跳的时候,发现stage生成了之后没有销毁。就会有很多stage在界面里。。。

我用destroy (_currentstage,2.0f);删除的是小人正在站的这个台子。就想问一下,怎么样获取上一个台子并销毁啊?希望大佬能解答

还有如果用destroyimmediate的话,又该怎么写?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • QQ号850484203 2019-04-13 17:05
    关注

    List <//回答问题 单书名号 一行中不让成对出现啊......凑合着看吧
    GameObject>currentstages=new List<
    GameObject>();
    声明一个GameObject类型的List链表,
    在每次碰撞刚接触的时候,执行
    currentstages.Add(_currentstage);//把你每次踩到的台子存入这个链表中,
    最后执行
    if(currentstages[currentstages.Count-1]!=null)//如果链表内的倒数第二个元素存在,
    {
    destroy (currentstages[currentstages.Count-1],2.0f);//销毁链表内的倒数第二个元素
    //////currentstages.RemoveAt(currentstages.Count-1); 移除链表里的倒数第二个元素,到底怎么写的忘记了 ,这句不知道写的对不对
    }

    当然这只是我想出来的一个思路,具体怎么写还要你自己去斟酌.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料