qiyuemuziyu 2022-12-27 21:25 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

如何对用极差法数据框中的两列进行归一化处理至0~1

用MinMAxScaler将整个数据框都归一化了不能只对其中两列归一化

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-27 22:18
    关注

    望采纳。

    可以使用 scikit-learn 中的 MinMaxScaler 类来将数据归一化到指定的范围。要只对数据帧中的某几列进行归一化,可以先选择这几列,然后再使用 MinMaxScaler 进行归一化。

    以下代码将数据帧中的第 2 列和第 3 列归一化到 0 到 1 的范围(实际可以根据情况调整列的选择):

    from sklearn.preprocessing import MinMaxScaler
    import pandas as pd
    
    # 假设数据帧名为 df,并且希望对第 2 列和第 3 列进行归一化
    columns_to_normalize = [1, 2]
    
    # 选择要归一化的列
    data_to_normalize = df[df.columns[columns_to_normalize]]
    
    # 创建 MinMaxScaler 对象
    scaler = MinMaxScaler()
    
    # 使用 fit_transform 函数计算最小值和最大值,并将数据归一化
    normalized_data = scaler.fit_transform(data_to_normalize)
    
    # 将归一化后的数据放回到数据帧中
    df[df.columns[columns_to_normalize]] = normalized_data
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)