qq_33707711
Mr-Luer
采纳率48.6%
2019-06-13 02:49

yolo算法每个格子预测的都是同一类吗

5

论文里面的陈述是这样的:假设图像分为s×s个格子,每个格子有B个框,
数据集类别总数为c,那么最后的预测的向量长度为 S×S×(B×5+c)。

我的理解是类别label会转换为one-hot格式,那么label的长度就是C,
基于这个理解,每个格子预测的B个框都是同一类上式才成立。
否则,如果每个框预测的类别不一样,那么上式应该是S×S×(B×5×c)

但我不是很确定,所以问下我的理解是是否正确,也就是说yolo算法每个格子预测的都是同一类吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • CALch CALch 2年前

    是的,每个格子只预测一类,这也是yolov3存在的固有缺陷,如果一个格子里存在多目标的话,只能识别一个

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_40957196 Bingogo.cn 8月前

    如果是3个尺度的话,yolo3的一个格子最多可以输出3个目标预测信息吧?

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • dashicaineng 蔡能教授,网站特聘专家 2年前
  • qq_38875908 w1ng 2年前

    C个类别 B个预测框每个框都有一个置信度,是不是预测置信度最大的一个框的类别,预测C个类别的概率

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐