韩唐伯石 2022-03-10 12:51 采纳率: 55%
浏览 777
已结题

unity如何实现跨场景时人物数据的保存?

比如我控制的角色身上有一个playercontroller类组件和一个debuffmanager类组件等等,如何在切换进入下一个场景之前把角色当前的状态保存下来,在进入下一个场景时把再把playercontroller类和debuffmanager类组件的内容赋值给当前的角色的playercontroller和debuffmanager。
问每个人讲的都不一样,玩家控制类单例、dontdestroyload、做一个普通的c#脚本单例储存等等。
我只想实现在切换场景时把玩家当前的状态带入到下一个场景的效果!
希望能写一下具体思路。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 陈言必行 Unity领域优质创作者 2022-03-10 15:30
    关注

    最简单的方式就是将playercontroller类组件和一个debuffmanager类这种控制类挂载到切换脚本不销毁的物体上,这样不管如何切换场景都是这个两个脚本保持当前状态在执行。

    切换场景不销毁的物体,制作起来也简单,只需要将下面这个脚本挂载到不想销毁的物体上即可。

    /// <summary>
    /// 加载时不销毁的对象
    /// </summary>
    public class DontDestroy : MonoBehaviour
    {
        private void Awake()
        {
            DontDestroyOnLoad(gameObject);
        }    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog