weixin_55313520 2022-08-12 15:48 采纳率: 0%
浏览 137
已结题

多输出的神经网络如何设置多个输出对应的多个RMSE作为loss

keras内置loss函数中不包含rmse均方根误差,当运行如下代码:


losses = {"Tf1": "rmse", "Tf2": "rmse", "Tr1": "rmse", "Tr2": "rmse", "A1": "rmse", "A2": "rmse"}
metric = {"Tf1": "mae", "Tf2": "mae", "Tr1": "mae", "Tr2": "mae", "A1": "mae", "A2": "mae"}
modelD.compile(loss=losses,
              optimizer=sgd,
              metrics=metric)

会报错:


ValueError: Unknown loss function: rmse. Please ensure this object is passed to the `custom_objects` argument. See https://www.tensorflow.org/guide/keras/save_and_serialize#registering_the_custom_object for details.

有什么办法可以如代码中表达的需要那样以Tf1,Tf2,Tr1,Tr2,A1,A2的rmse同时作为loss来训练神经网络?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kakaccys 2022-08-12 16:46
    关注
    获得0.80元问题酬金

    楼主你的rmse写错了,要这么写,tf.keras.metrics.mean_squared_error就是或者loss='mean_squared_error'就是你想要的rmse

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记