6uv!6!Hz 2022-08-20 23:17 采纳率: 0%
浏览 40

为什么loss较高,而准确率也很高?

在基于 Bert_BiLSTM_CRF 的命名实体识别的代码中,随着训练的进行,loss较高,一直处于几十的区间来回震荡,而准确率仍旧能达到95%以上,这是为什么?我应该怎样去调整模型的参数?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Svan. 第十三届蓝桥C/C++程序设计大赛一等奖 2022-08-21 00:19
    关注

    如果损失增加并且准确度增加也是因为你的正则化技术运行良好并且你正在应对过度拟合问题 . 只有当损失开始减少而精度继续增加时,才会出现这种情况 。 否则,如果损失不断增长,您的模型就会出现分歧,你应该寻找原因(通常您使用的学习率过高)。
    望采纳

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题