TakizzL 2022-12-29 18:33 采纳率: 0%
浏览 12

resnet101蒸馏成resnet34

博主打扰您了,想请教您—下您在fastreid模块中是怎么将
resnet101蒸馏成resnet34,去除模型保存了FC层和优化器等参数的呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 孟意昶 2022-12-30 20:31
    关注

    在 fastai 模块中,可以使用以下代码将 ResNet101 蒸馏成 ResNet34:

    from fastai.vision.models import resnet34
    
    # 加载 ResNet101 模型
    model = resnet101()
    
    # 从 ResNet101 模型中复制参数到 ResNet34 模型
    model_34 = resnet34()
    model_34.load_state_dict(model.state_dict())
    
    # 去除模型中的全连接层和优化器参数
    for param in model_34.parameters():
        param.requires_grad = False
    model_34.fc = None
    
    # 保存蒸馏后的 ResNet34 模型
    torch.save(model_34.state_dict(), 'resnet34.pth')
    

    在这段代码中,我们首先加载了 ResNet101 模型,然后创建了一个 ResNet34 模型,并使用 ResNet101 模型的参数初始化 ResNet34 模型。接下来,我们将 ResNet34 模型中的所有参数的 requires_grad 属性设为 False,表示在训练过程中不需要更新这些参数,然后将 ResNet34 模型的全连接层设为 None。最后,我们使用 torch.save 函数保存了蒸馏后的 ResNet34 模型

    如果这个回答对您有所帮助,希望您可以在2022博客评选活动中为我点亮5星,链接如下:https://bbs.csdn.net/topics/611390475

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算