Stefan Salvatoure
2019-06-11 10:10
采纳率: 50%
浏览 3.2k

请问各位前辈:LSTM如何使用多个时间序列(比如30组0秒—2000秒的数据)的数据进行训练?

各位前辈好,我在使用LSTM训练的过程中,手上有多个时间序列的原始数据集,大约几十组0秒至2000秒的数据,目前我做的工作是用其中的第一组数据进行了训练,然后用第二组数据进行了微调,发现结果不太理想,请问前辈对这几十组的数据我该做如何训练,是拿后面的每一组都进行微调吗?如何可以的话请前辈们用代码解释一下!
如蒙赐教,不胜感激!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-11 10:13
    已采纳

    首先对数据进行预处理,把它们统一成相同时间和时间间隔的多维数据。不同数据时间间隔不同的话,可以采用插值(稀疏的数据)或者多点求平均(对于致密的数据)。

    3 1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题