biref 2022-04-10 11:08 采纳率: 57.1%
浏览 307
已结题

深度学习-三维重建-新数据集引入方面的问题

本人刚入门深度学习关于三维重建方面的,想要在这篇代码上引入新数据集进行训练https://github.com/shunsukesaito/PIFu,新数据集是这个https://tianchi.aliyun.com/specials/promotion/alibaba-3d-future?spm=5176.14208320.0.0.46053cf7HEwH5H,我目前已经完成了代码作者数据生成部分的第一步,在第二步

python -m apps.render_data -i {path_to_rp_dennis_posed_004_OBJ} -o {path_to_training_data} [-e]

这卡住了,不知道如何设置training_data。是否需要更改这部分代码呢?https://github.com/shunsukesaito/PIFu/blob/master/lib/data/TrainDataset.py

希望深度学习方面的程序猿能够提供经验来解决我引入新数据集的问题,提供思路或者代码均可获得收益。一旦测试有效,立即采纳不含糊。
下面是我新数据集的格式:

img

img

有人已经利用此数据集进行了训练https://github.com/shunsukesaito/PIFu/issues/32

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 星空下0516 2022-04-10 14:20
    关注
    获得8.00元问题酬金

    你这个是输出文件夹,这里自己新建一个文件夹就行比如out_put,然后在该文件夹下新建一个val.txt文件夹,也可以不新建,可以看这里apps/render_data.py文件的196行到207行:

        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'GEO', 'OBJ', subject_name),exist_ok=True)
        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'PARAM', subject_name),exist_ok=True)
        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'RENDER', subject_name),exist_ok=True)
        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'MASK', subject_name),exist_ok=True)
        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'UV_RENDER', subject_name),exist_ok=True)
        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'UV_MASK', subject_name),exist_ok=True)
        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'UV_POS', subject_name),exist_ok=True)
        os.makedirs(os.path.join(out_path, 'UV_NORMAL', subject_name),exist_ok=True)
    
        if not os.path.exists(os.path.join(out_path, 'val.txt')):
            f = open(os.path.join(out_path, 'val.txt'), 'w')
            f.close()
    

    如果有帮助,请采纳,多谢!

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月18日
  • 修改了问题 4月10日
  • 修改了问题 4月10日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥20 为何R语言love图显示的分类变量点与smd值不一致
  • ¥15 asp.net实验:数据库写入不成功
  • ¥15 C#视频播放器的原码,有的发一
  • ¥15 用FDTD计算并提取光栅结构的正负一级衍射光的光功率
  • ¥30 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Run的Status为什么总是Terminated?哪里出问题了?需要修改哪里?
  • ¥15 有二开IOT平台code的来搞钱了。
  • ¥15 求lingo语言编程以下内容
  • ¥15 cannot import name '_MissingValues' from 'sklearn.utils._param_validation'引用smoke
  • ¥15 求PHP跨站免登录技术
  • ¥15 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Objectives /Constraints的scale应该怎么设置